POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente documento contiene la Política de Privacidad de ESCUELA GLOBAL para conocimiento público de sus usuarios.

1. Antecedente
El artículo 2.6 de la Constitución peruana de 1993 y la Ley N° 29733 Ley de Protección de Datos Personales (LPDP), garantiza la protección de los datos personales y su adecuado tratamiento. Para ello, impone a las empresas, entidades y particulares una serie de reglas de obligación y prohibición cuando estos han de tratar los datos personales de los ciudadanos.

2. Finalidad
Con el presente documento buscamos informar a nuestros usuarios, los derechos que tienen sobre sus datos, así como las obligaciones que tenemos con ellos, procurando un servicio transparente en el que se armonice el respeto a los derechos de privacidad y la libertad empresarial. En tal sentido, en el presente documento explicamos la manera en que se recogen, tratan y protegen los datos personales brindados por nuestros usuarios.

3. Definiciones
Para la presente Política de Privacidad se utilizarán una serie de términos técnicos que a continuación serán detallados para un mejor entendimiento del presente documento:
Usuario: Toda aquella persona que deje sus datos personales mediante el rellenando de nuestros formularios físicos o digitales o tengan una relación de servicios con ESCUELA GLOBAL.
Datos personales: Toda información sobre una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.
Banco de datos personales: Conjunto organizado de datos personales, automatizado o no, independientemente del soporte, sea este físico, magnético, digital, óptico u otros que se creen, cualquiera fuere la forma o modalidad de su creación, formación, almacenamiento, organización y acceso.
Titular de datos personales: Persona natural/jurídica a quien corresponde los datos personales

4. Aclaración: sobre la información privada y pública
Se entiende como información privada, toda aquella información brindada por el usuario o titular de datos personales mediante comunicación expresa a ESCUELA GLOBAL de manera física o digital y que no se encuentre detallada en un banco, registro o red de información pública.
Se entiende como información pública, toda aquella información disponible en fuentes de acceso público y consulta general tales como redes y medios de comunicación social, guías telefónicas, diarios, revistas, repertorios de jurisprudencia anonimizados, los registros públicos de la nación, así como todo registro o banco de datos etiquetado como público, conforme a ley.

5. Principios de la presente política
Nuestra Política de Privacidad, sigue los principios establecidos en la Ley N° 29733 Ley de Protección de Datos Personales:
Principio de legalidad: El tratamiento de los datos personales se hace conforme a lo establecido en la ley. Se prohíbe la recopilación de los datos personales por medios fraudulentos, desleales o ilícitos.
Principio de consentimiento: Para el tratamiento de los datos personales debe mediar el consentimiento de su titular.
Principio de finalidad: Los datos personales deben ser recopilados para una finalidad determinada, explícita y lícita. El tratamiento de los datos personales no debe extenderse a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación, excluyendo los casos de actividades de valor histórico, estadístico o científico cuando se utilice un procedimiento de disociación o anonimización.
Principio de proporcionalidad: Todo tratamiento de datos personales debe ser adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
Principio de seguridad: El titular del banco de datos personales y el encargado de su tratamiento deben adoptar las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales. Las medidas de seguridad deben ser apropiadas y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

6. INFORMACIÓN DE PERMISOS Y LIMITACIONES QUE TENEMOS SOBRE SUS DATOS
El usuario permite y autoriza libre y voluntariamente a ESCUELA GLOBAL para que recolecte, almacene, conserve, acceda, use, suprima y/o actualice sus Datos personales con el fin de optimizar sus servicios en el Perú.

Si ello es así, los datos recolectados mediante formularios físicos, digitales o derivados de una relación de servicios, serán incorporados a nuestro Banco de Datos personales, creado por ESCUELA GLOBAL y registrado oportunamente en el Registro Nacional de Protección de Datos.
Los datos personales brindados a ESCUELA GLOBAL serán tratados con confidencialidad y de conocimiento exclusivo por los trabajadores de la firma, cuando sean necesarios para fines legítimos relacionados a alguna relación contractual de servicios con el titular de los datos o para optimizar nuestros servicios.
En relación a datos recopilados por formularios físicos, se tiene que estos son básicos, adecuados y no excesivo a los fines para los cuales son recogidos.
En relación a los datos recopilados por formularios por medios digitales (página web, landin pages, formularios de google relacionadas a esta o redes sociales oficiales ESCUELA GLOBAL), se tiene que estos son básicos, adecuados y no excesivos en relación a los fines para los cuales son recogidos.
7. Con que fin recopilamos los datos
El usuario autoriza a ESCUELA GLOBAL, el uso de sus datos para el desarrollo de acciones comerciales, contractuales, marketing, publicitarias, promocionales, administrativas, de asesoría y de soporte, sean generales o específicas, mediante envío de correos electrónicos, mensajes a cuentas personales de redes sociales, mensajes de texto, mensajes de whatsapp u otros medios de semejantes características.
8. Cuanto tiempo almacenamos sus datos
ESCUELA GLOBAL tendrá sus datos hasta que estos dejen de ser necesarios para los fines para los cuales fueron recogidos o el usuario solicite que estos sean suprimidos y/o retirados.
No obstante, ESCUELA GLOBAL tiene la posibilidad de utilizar dichos datos, así sean eliminados o hayan cumplido con su fin, para fines históricos, estadísticos o científicos, salvo petición expresa en contrario.
9. Sobre las medidas de seguridad que utilizamos
En ESCUELA GLOBAL, seguimos los lineamientos establecidos en la Directiva de Seguridad de la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, aprobado mediante la Resolución Directoral Nro. 019-2013-JUS/DGPDP, procurando:
a) Nuestro compromiso como titulares del banco de datos personales (para brindar los recursos y dirección en la protección de los datos personales).
b) Comprender el contexto institucional en el tratamiento y protección de los datos personales (Contexto organizativo, tecnológico, jurídico, legal, contractual, regulatorio, físico, etc.).

c) Determinar claramente las responsabilidades y roles organizacionales apropiados con la suficiente autoridad y recursos para liderar y hacer cumplir la política de seguridad para la protección de datos personales.
d) Enfocar nuestra gestión de riesgo de los datos personales contenidos o destinados a ser contenidos en los bancos de datos personales.
No obstante, es necesario clarificar que transferir información, datos y demás utilizando internet, no es seguro en su totalidad, siendo un riesgo que todos asumen al usarlo. Por tal motivo, las transferencias de información hechas por internet, son de responsabilidad exclusiva del usuario, en tanto este declara conocer la existencia de métodos fraudulentos de robo de datos en la web por parte de terceros que pueden suplantar la identidad de ESCUELA GLOBAL para acceder a sus datos y recopilarlos.

10. Política sobre menores de edad
En el caso de que el usuario sea un menor de edad, ESCUELA GLOBAL deberá solicitar el consentimiento del tutor legal o padre de familia del usuario para el tratamiento de sus datos personales. Esta solicitud de consentimiento por parte de ESCUELA GLOBAL será por escrito, previa comunicación con el tutor o padre de familia.

11. Transferencia de datos a nivel nacional o internacional
El usuario autoriza la transferencia de sus datos a las empresas a nivel nacional o internacional (flujo transfronterizo) relacionadas y/o asociadas a ESCUELA GLOBAL para gestionar adecuadamente los servicios solicitados por los usuarios y las gestiones que se deriven posteriormente, en relación a la finalidad indicada en los apartados anteriores, extendiendo para ello la autorización expresa para su uso.
Estos datos personales también pueden ser comunicados a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley. En ese sentido, ESCUELA GLOBAL garantiza el nivel adecuado de protección de los datos personales de los usuarios para la transferencia de datos personales, de acuerdo a una protección equiparable a lo previsto por Ley o por los estándares internacionales en la materia.

12. ¿Qué es y para qué utilizamos cookies?
Una cookie es un archivo que se envía de tu ordenador, celular o tablet al navegador web para almacenar información sobre tu navegación. Nuestra página web usa cookies para recolectar información sobre tu interacción con la página web a fin de mejorar tu experiencia de navegación y poder realizar analítica sobre las visitas a la web.

Usamos cookies propias y de servicios de terceros (Google Analytics, WordPress, Facebook Ads). También utilizamos cookies de seguridad de usuario, así como cookies de personalización de interfaz de usuario.

13. Sobre el ejercicio de los derechos ARCO
Los usuarios que nos hayan brindado sus datos personales, pueden ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición y demás, vigentes en las leyes peruanas.
Estos derechos solo pueden ser ejercidos por el titular de los datos personales o su apoderado, de conformidad a ley, deben ser remitidos al correo proteccion.datos.global@gmail.com con la referencia “SOLICITUD DE DERECHOS ARCO” y deben adjuntar los siguientes requisitos:
i. Nombre y apellidos
ii. Correo electrónico a fin de notificar respuesta
iii. Copia simple de DNI, pasaporte o carnet de extranjería
iv. Si es apoderado, adjuntar el poder vigente visado por notario de ser el caso o la formalidad correspondiente a ley.
v. El motivo de su solicitud de manera clara y concisa.
vi. Firma vigente
La respuesta será enviada al correo consignado en la solicitud, generando validez desde el momento en que es enviado, en un plazo de quince (15) días hábiles, prorrogables por quince (15) días hábiles adicionales.

14. Vigencia y modificación de la presente Política de Privacidad
La vigencia de la presente política será hasta que no se haya efectuado alguna modificación en sus términos y se haya publicado en nuestra web. Teniendo en cuenta que las leyes de protección de datos personales son modificables en el tiempo, nuestra política también lo será, en tanto debemos adecuarnos a lo prescrito por la autoridad en escenarios posteriores. Por tal motivo, pedimos a nuestros usuarios estar al tanto de lo establecido en nuestra web.

error: Content is protected !!

Ingresa tu correo y contraseña